Mencari Teman?? Social Networking BUKAN jawaban. Coba ini...!

Lead my feet to do YOUR will
Saya sangat yakin, bahwa rata-rata manusia modern dalam era digital sekarang ini memiliki satu atau bahkan lebih Account Social Networking seperti Facebook, Twitter, dll. (termasuk saya). Memang Social networking seperti ini banyak manfaat bagi saya pribadi untuk menemukan teman lama, teman kuliah, teman SMA, teman SMP sampai teman SD. banyak juga teman-teman yang baru. teman nya teman dan macam-macam lain.

Jika Anda tidak memiliki banyak teman (seperti saya), tidak perlu malu atau mengadakan pesta pora untuk mengasihani diri, atau bahkan mengundang orang-orang yang tidak dikenal di social networking untuk menjadi teman Anda - sebatas dunia maya. 


Potongan pertama kue ulang tahun sahabat
Kebersamaan ini demi persahabatan with 3 serangkai

Daripada berdiam diri dengan apa yang tidak Anda miliki, coba pikirkan tentang apa yang dapat Anda berikan. Carilah orang yang menarik bagimu - mungkin disekeliling mu. Entahkah itu tetangga mu - rekan kerja- atau orang yang sering Anda jumpai. Berkomunikasi tentang hal kecil yang menunjukkan kepedulian Anda kepada dia akan meninggalkan kesan dalam kehidupan mereka. Mungkin bisa juga dengan kata-kata pembangkit semangat, berilah mereka kesempatan. Kalau tidak ada respon, tidak perlu dipaksa - dan jangan kesal. Ada ratusan calon teman-teman yang potensial di luar sana. Menemukan teman yang benar dimulai dengan menjadi teman yang benar.

Seorang sahabat mungkin merupakan adikarya alam. Seorang sahabat adalah Anugrah TUHAN. Saya pernah mendengar seseorang motivator Indonesia berkata: "Beritahu saya siapa teman Anda, maka saya akan beritahu siapa Anda". Memang, menemukan teman yang 'cocok' itu tidak lah mudah, namun persahabatan itu dimulai pada saat sederhana, mungkin oleh kejadian-kejadian yang sepele. Pada akhirnya sahabat-sahabat Anda menentukan seperti apa kehidupan Anda. Karena Pergaulan yang buruk merusak kebiasaan baik. Seperti pengalaman saya dengan sahabat-sahabat saya yang dulunya tidak pernah saya kenal dan melintas begitu saja dalam kehidupan saya; dan akhirnya mereka menjadi bagian dari kehidupan saya dan membentuk kehidupan saya.


Setiap teman yang Anda miliki hari ini,
dulunya adalah orang asing yang melintasi jalan Anda.
Persahabatan dimulai pada saat sederhana.
Seorang sahabat adalah seorang dengan siapa anda bersungguh-sungguh.

Apakah Anda mencari Sahabat Anda? Saya bersedia, maukah Anda? ;)



Nyanyian Sahabat @K2 Mdn


Keluarga baru sahabat kami

10 komentar:

  1. Bettul tuh bro! seribu sahabat sepertinya masih satu orang tapi satu orang musuh sepertinya sudah seribu orang..

    the menejz

    BalasHapus
  2. the Menejz, makasi sudah mampir ya bang. ;)

    Setuju sangad, dgn kata lain 1 musuh terlalu banyak, 1000 teman terlalu sedikit. Tp berbahagialah org yg memiliki Sahabat.

    Salam Persahabatan!

    BalasHapus
  3. Norma Sulastri Manik28 Maret 2011 12.14

    Sangat setuju.. aku ingin memperbanyak sahabat, bukan teman.. kalau teman sih banyak, tp sahabat hanya sedikit..
    jadi, I'm glad to be your sahabat vin..!!

    BalasHapus
  4. Norma, setuju apanya ini Nor? :)
    Baiklah, trimakasih sudah mampir ke lapak ini.
    Memperbanyak teman tidak ada salahnya.
    karena teman2 kita, berpeluang menjadi sahabat kita.

    Saya juga sangat senang menjadi Sahabat mu Nor.

    Salam Sahabat!!

    BalasHapus
  5. Setuju banget bro dengan pernyataanmu itu. Sudah banyak kisah-kisah persahabatan yang hebat yang sudah terjadi, baik itu dalam Alkitab, Sejarah, dan bahkan juga dalam Novel dan juga dalam Dongeng-dongeng sekalipun. Dan kebayakan dari persahabatan mereka tadinya tidak saling kenal dan bahkan tidak mempunyai hubungan kekerabatan dalam keluarga dan masyarakat. Tapi banyak persahabatan itu terjadi bahkan dalam keadaan tak terduga.

    Hubungan kekeluargaan biasanya menuntut, tapi PERSAHABATAN yang sejati tidak pernah menuntut.

    Salam Persahabatan.

    BalasHapus
  6. Hamonangan Simbolon, halo brother...
    welcome, makasi sudah mengunjungi lapak yg tak seberapa ini. ;)

    "Hubungan kekeluargaan biasanya menuntut, tapi PERSAHABATAN yang sejati tidak pernah menuntut".
    --> benar banget bro. Sahabat kita mengenal baik/buruknya kita, namun tetap mau bersama dgn kita dan tak menuntut.

    Thank you Sahabat.

    salam Persahabatan!

    BalasHapus
  7. Salam kenal mas... terima kasih sudah berkenan singgah di rumah maya saya... dan alangkah indahnya jika di dunia ini dipenuhi dengan orang-orang yang sungguh mau menjadi sahabat...

    BalasHapus
  8. Tjahjadi: Halo mas, Salam kenal dari elvin.
    Senang banget dikunjungi sama mas Cahyadi. ;)
    Thanks a lot ya mas.

    Tak bisa saya bayangkan jika smua org di dunia ini adalah sahabat. Tp paling tidak kita bisa menjadi sahabat bagi seseorang utk memperindah dunia ini.

    Salam Persahabatan!

    BalasHapus
  9. Juniarty Prizm Siahaan6 April 2011 13.32

    Setuju teman awak..mempunyai sahabat sejati sgt berharga, persahabatan tdk terjalin secara otomatis ttp butuh proses dari teman menjadi sahabat yg membutuhkan kesetiaan kita, persahabatan bkn pd saat kita membutuhkan bantuan barulah kita memiliki motivasi mencari perhatian, pertolongan dan pernyataaan kasih dari sahabat kita, tetapi justru berinisiatif memberikan dan mewujudkan apa yang dibutuhkan oleh sahabatnya kita..
    Makasih dah mjd sahabatku ya Vin..

    Salam sahabat..

    BalasHapus
  10. Juniarty, hei teman awak.
    Saya sangat setuju dgn koment mu.
    Teringat dgn kata2 ini : "Apa yg kamu kehendaki spy org lain perbuat padamu, maka perbuatlah demikian".
    Persahabatan jg seperti itu kan??!!.

    Thank you sudah berkunjung diblog awak.
    Thank you jg sudah menjadi Sahabat ku.

    Salam Sahabat..!!

    BalasHapus

Terima kasih atas kunjungannya, Silahkan berikan komentar Anda di sini / Thank you for visiting, Please leave your comment here.